娄小娥副书记率队赴浙江农林大学工会考察学习

发布时间: 2020- 11- 09 12: 45浏览次数:

11月6日,校党委副书记、工会主席娄小娥率领校工会部分委员赴浙江农林大学工会考察,学习取经。农林大工会主席余树全、副主席郭爱枝以及部分二级学院工会主席参加交流座谈。

座谈会上,余树全围绕加强党的领导、围绕中心工作、以人为本、强化队伍建设四个方面,详细介绍了农林大工会工作的整体情况,以及以二级工会为主体的工会小家建设情况。紧接着,农林大农学院工会、理学院工会、园林学院工会等优秀二级工会根据自身学院的特点,介绍了各自工会工作的特色:以党建带工建,围绕爱院、融院、兴院,开展季度生日会、健步走、插花、瑜伽、绘画班培训;举办咖啡有约、幸福讲座、踏秋、运动会等活动,让老师们从办公室走进大自然,营造浓厚的“家”文化氛围,增强凝聚力。

娄小娥详细了解了农林大职工之家的场地开发与利用、二级工会小家的建设与管理、经费来源与使用,并赞扬农林大的工会工作有创新、有亮点、有实效,值得我们学习和借鉴。她希望今后两校能够加强联系和交流,多方合作,共促发展。

座谈会后,娄小娥一行还实地参观了农林大农学院的实验基地、农耕文化展厅等,两校工会工作人员在绿篱、花丛、人文景观之中进行了深入交流、坦诚分享,并就两校青年联谊活动作了具体的商议和探讨。(文、图/李蓉)