首页
>新闻动态>今日杭医

职场体验行 与企业零距离——杭医学子走进良渚生命科技小镇

发布时间: 2021- 11- 22 10: 00浏览次数:

为了进一步让同学们了解各自专业的就业岗位,对将来岗位工作职责有一个深入的了解,帮助他们明确自己未来的职业目标2021年11月17日下午校学生处就业指导中心的带领下药学院、检验医学院、信息工程学院30余名学生来到良渚生命科技小镇进行参观学习。

良渚新城管委会工作人员的带领下,同学们首先参观了良渚新城规划展厅,通过宣传片了解了良渚新城和生命科技小镇的整体建设规模、区位优势以及发展蓝图随后,同学们先后参观了入驻小镇企业,分别是杭州逸曜信息技术有限公司、杭州奥默医药股份有限公司和杭州杰毅生物技术有限公司。在参观学习中,各企业负责人对公司的基本情况、架构设置、岗位职责、员工福利等做了详细介绍,并带领学生们依次参观了企业办公环境、各种研发实验室和仪器设备间等场地,也安排了专业人员对同学们的疑问进行现场的解答,企业也安排了专业人员进行现场的解答,并且对每一个岗位的流程操作注意事项进行了现场的解说。

此次职场体验行,让同学们开阔了眼界,丰富了经验,为日后实习就业树立了明确的目标同时进一步加深了校企双方的沟通与联系,加强了高校与企业之间的彼此了解,为今后校企合作、人才培养和输送、协同生物医疗领域的上下游企业建立专业化人才梯队打下坚实基础。

 

药学1901屈珈羽:

良渚之行让我大开眼界又倍感亲切,一是见识到医药领域的一些前沿、新颖岗位感获良多,从直接服务患者医生的逸曜合理用药系统,到服务检测的杰毅生物,再到鏖战新药研发一线的奥默医药,让我看到了更多就业的可能,也激发了专业热情;二是参观各企实验室时实际地感受到仪器设备、操作、厂房等等都非常接近校内学习内容,故倍感亲切。总而言之,半日所见获益匪浅,感恩此行。

 

药学1901赵少萍

企业文化有温度,实验室设计有高度,这是最大感受。走在可视化实验室走廊中,顿感其洁净度高,科技感强,设备众多,各岗各司其职有条不紊。通过勤学夯实专业知识基础,培养科研思维,希望有一天可以追逐前辈们的脚步。

 

药学1902蔡晓璞

参观体验之旅可谓“空囊前往,满载而归”。在爬楼梯前往参观实验室路上突觉自己在“负重而行”,立马联想到新药研发路也是如此。在负责人的带领下,我们一行人穿梭在各实验室里,更是行走在理论到实践的过度之中。药物研发道阻且跻,需要更多医药人砥砺前行。

 

卫检2102唐明俪

此次参观,我和学姐学长们有幸了解到了良渚生命科技小镇,让我们第一次看到了医药、检验相关的工作内容和环境,这次参观让我们对未来的就业前景和发展方向有了更加清晰的认知。

 

医检2108沈杰铭

此次职场体验行,让我们与科技亲密接触,与检验砥砺前行;以科技创新为依托,大力培养生命健康产业,让我们真正体会到了什么是用血肉之躯守护健康。

 

医学信息2001班 姚欣忆

此次参观良渚生命科技小镇,三家科技公司负责人分别向我们介绍了公司概况,参观了工作环境和实验室研发环境。尚未步入职场的我们,对这一切充满了新鲜感与好奇心。这次良渚之行,在惊叹之余,也为我迷茫的大学生活指明了未来的方向,也让我意识到如何真正去学以致用且更好地投入医学行业


信息来源: 学生工作部(学生处)