首页
>新闻动态>今日杭医

我校召开学工线六中全会精神学习专题会

发布时间: 2021- 11- 23 10: 12浏览次数:

11月22日下午,学工线十九届六中全会精神专题学习会在国际会议中心召开,校党委副书记娄小娥出席会议,学生处、校团委、各二级学院分管学生工作书记(副书记)、全体辅导员参加会议,会议由学生处副处长陈晓盈主持。

会上,娄小娥带领学工线全体教师深入学习了党的十九届六中全会精神,对于进一步学懂弄通全会精神,她强调一要学深学工线的全体教师是学生思政教育队伍的主力军,在学生思想引领中起着重要的作用,要将学好学深作为目标,精读原文,全面掌握全会精神;要悟透,要学会用全会精神进一步统一思想、凝聚人心、增强走向未来的意志和行动,引导身边广大干部、群众、学生、教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要细照“教育者要先受教育”,作为学生思政工作者,要对照自身学习成效和工作要求,从全会精神和内涵中领悟和掌握践行工作的方法四要笃行,要用心地宣传,用情地感化,以文化人,带动身边群众及学生投入到全会精神的学习中去。同时,要贯彻落实好全会精神,把理论学习转化为实际行动,种好责任田,守好主阵地。

学生处处长沈曦从十九届六中全会的重要性、《十九届六中全会公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》三方面领学了十九届六中全会精神。他希望学工线全体教师能够从十九届六中全会精神中吸收智慧力量,筑牢信仰之基,补足精神之钙,更加坚定、更加自觉地牢记学工人的初心使命。

学生处副处长陈启云、校团委副书记黄河儒、基础医学与法医学院党委书记王珏、医学影像学院党委副书记颜美艳、辅导员代表韩梦茜、朱武、邬帅、张志坚、胡雪霏、杨进利、余慧结合自身学习体会与工作实际依次发言,畅谈体会。

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期这一重要历史关头召开的一次重要会议,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。


作者: 王佳文
信息来源: 学生工作部(学生处)