首页
>新闻动态>今日杭医

杭医教职工家庭亲子沟通讲座:我与孩子的健康成长

发布时间: 2021- 04- 01 12: 52浏览次数:


    3月26日下午,我校在临安校区活动中心4楼心理团辅室举办了《我与孩子的健康成长》心理讲座,邀请了浙江大学医学院附属精神卫生中心、杭州市第七人民医院心身障碍科病区主任唐光政老师带来有关亲子沟通、家庭教育方面的专业经验分享, 30余名教职工参加活动。

 

    唐主任根据当今社会现阶段家庭教育的情况,以在座老师与自己孩子沟通中遇到的问题为切入点,从系统式家庭治疗的视角来探讨我们将要培养怎样的孩子?作为父母我们怎样影响孩子?促进孩子健康成长,我们能做什么?通过一个个鲜活的案例,唐主任谈到想要培育自尊自信的孩子,需要看到孩子的心理需要,发现孩子的资源,帮助每个孩子找到自己的方向。同时注重亲子沟通中的艺术和方法,提升家庭教育的效能。

活动现场频频互动,老师们提问接二连三,唐主任回答专业且有针对性。老师们纷纷表示,聆听讲座受益匪浅,学到的知识和方法将融入到家庭教育中,让孩子健康快乐地成长。

本次讲座是由校工会主办,亲子协会、心理中心联合开展的教职工心理健康教育系列活动之一,在场的老师还收到了工会为大家准备的家庭教育相关书籍。