首页
>新闻动态>今日杭医

校纪委召开纪检干部业务培训会议

发布时间: 2021- 04- 29 14: 05浏览次数:

2021年4月28日上午,校纪委在临安校区图书馆国际会议厅召开月度纪检干部业务培训会议。校纪委全体委员、各二级党委纪委委员、各党总支(党支部)纪检委员、网格化监督员和纪检监察室全体成员共计70余人参加了培训。培训会由校纪委副书记、纪检监察室主任沈懋法主持。

在培训会上, 校纪委书记郑公寿同志依据浙江省纪委办公厅印发的《党纪政务处分决定执行事项清单》,结合2020年省纪委省监委查处的一系列违纪违法案例,强调处分决定执行事关反腐败斗争成果的巩固和全面从严治党要求的落实,关系到党纪法规的严肃性和权威性,是监督执纪问责的“最后一公里”。全面及时、不折不扣地执行处分决定,有利于发挥党纪政务处分的惩戒、警示、教育作用,促进党员领导干部依法履职、秉公用权、廉洁从业。

会上,学校教师工作部部长、人事处副处长董雨琴同志分别从岗位编制设置与岗位聘用、目标任务与绩效工资分配两大方面向大家详细介绍了学校正在实施的人事管理、绩效分配改革工作。为保障学校稳定发展和改革工作顺利进行,自觉接受纪委、纪检监察部门和网格化监督员的监督。

沈懋法同志传达学习《关于全省纪检监察系统认真组织开展党史学习教育的通知》(浙纪发[2021]4号)文件精神,要求各二级党组织结合纪检监察工作要求,以迎“七一”建党100周年为契机,高标准高质量组织开展好党史学习教育工作。同时,组织大家学习了新的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强调制度的生命力在于执行,要求学校各级党组织抓好《条例》的贯彻落实,以高质量的党建引领推动学校各项工作。

最后,校纪委书记郑公寿同志表示,各二级党组织纪检干部是学校纪检队伍的重要组成部分,是推动和监督学校党委中心工作在二级党组织贯彻落实的中坚力量。校纪委聚焦教职工关注的重点工作,协同相关职能部门联动,旨在深入指导二级党组织的纪检干部扎实开展工作,协助同级党组织履行好全面从严治党和落实党风廉政建设主体责任。正值“五一”假期前夕,郑书记提醒,加强监督,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律准则。要坚持钉钉子精神,持之以恒正风肃纪,严禁违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公车私用等问题,对顶风违纪者,依规依纪依法严肃处理。