首页
>新闻动态>今日杭医

主动作为找需求,项目资助促发展——我校教育基金会召开专题座谈会

发布时间: 2021- 09- 04 16: 52浏览次数:


为进一步推进“我为师生办实事解难题、我为基层减负”专题实践活动,9月3日下午,我校教育基金会在黄龙校区召开专题座谈会。来自行政职能部门、二级学院、研究所、中心的20余位代表参加了座谈会。党委书记吕建新,党委委员、副校长傅志敏出席座谈会。座谈会由傅志敏同志主持。

2.jpg

会上,教育基金会理事长、发展规划处处长邵利明通报了前期教育基金会在“我为师生办实事解难题、我为基层减负”专题实践活动中开展的主要工作及下一阶段教育基金会拟重点推进的项目。刘艳丽等5位项目负责人详细介绍了各项目的主要特点、受益人群及具体的实施方案。与会代表围绕教育基金会的工作和拟立项的项目展开充分讨论和交流,代表们一致肯定学校教育基金会前期项目推进的成绩,同时,也围绕拟立项的项目和师生员工共同关注的难题,提出了项目建设意见和建议。

党委委员、副校长傅志敏就教育基金会的经费使用和项目管理等工作提出了三点要求。一是项目实施一定要让广大师生受益。教育基金会要助力于学生成长,促进学生全面发展;要服务于广大教职员工的需求,进一步改善教学科研条件。二是遴选项目时一定要聚焦。要着重解决广大师生员工所急、所盼、所想,真正能起到破瓶颈、补短板、强弱项等作用,将有限的经费聚焦到重点,发挥出重大作用,真正提升广大师生的获得感和幸福感。三是要把项目做成样板。每一个项目都要保质保量,要把每个资助的项目做成廉洁工程和暖心工程,要经得起教职工的检验,更要经得起时间的检验。

党委书记吕建新认真听取了座谈会上拟申请立项项目负责人的汇报和与会代表的发言,对拟立项项目提出了明确的目标要求和建设意见。吕建新书记认为,本次座谈会主题明确,形式落地,是获得广大教职员工诉求的重要途径。他指出,与会人员的发言中肯切题,提出的意见建议都很有针对性和建设性,具有非常重要的参考价值。


信息来源: 发展规划处