>教学科研>科研基地

新型疫苗浙江省工程研究中心

发布时间: 2022- 01- 06 09: 52 浏览次数:

新型疫苗浙江省工程研究中心整合杭州医学院病毒病研究所、国家(浙江)新药安评中心、浙江省实验动物中心、高等级生物安全实验室(动物P3实验室),杭州医学院附属人民医院药物医疗器械临床试验机构等相关领域的技术力量,同时联合拥有疫苗生产资质的国家高新技术企业-浙江普康生物技术股份有限公司,建立疫苗研发全链条的系统集成体系,打通产学研壁垒,促进各部门在疫苗研发和产业化转化过程中的协同创新与融合,加快推动疫苗产品的上市。面向我省在疫苗研究领域创新发展的需求,融合产、学、研各方资源,围绕创新疫苗研究与产业化开发,创建浙江省疫苗研发全链条系统集成的“航母级”平台,加强疫苗技术与工程领域创新人才的培养,服务浙江经济,提升浙江省生物疫苗研发与生产的竞争力。

本工程研究中心围绕疫苗研究与开发,基于已有在疫苗研究领域所具备的设备设施和团队条件,进行资源整合和系统集中,根据疫苗研发的全过程建立系统研究平台,即创新疫苗基础研发平台、疫苗临床前研究平台、高能级动物实验平台、疫苗安全性评价平台、临床试验评价平台,从而搭建疫苗基础研究、临床前研究开发、临床试验评价的全过程平台体系。