首页
>新闻动态>今日杭医

省纪委省监委来我校开展“除险保安”调研监督工作

发布时间: 2022- 10- 18 09: 00浏览次数:

10月17日,省纪委省监委第四监督室副主任张红联一行5人来我校调研监督“除险保安”工作。校长黄东胜、校党委副书记何贤晨、纪委书记郑公寿及相关职能部门负责人出席汇报会参加实地检查。

在汇报会上,黄东胜汇报了学校党委履行“除险保安”主体责任情况。一是学校党委高度重视,加强组织领导,周密安排部署多举措加强安全教育;是校领导班子成员严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,带领相关职能部门到各校区开展起底式、拉网式排查;是对查找出的问题积极整改及时消除安全隐患形成全闭环管理、全要素排查、全覆盖管控、全链条化解的强力态势。

lQDPJxbKqYjJTeTNAyDNBQCw-NYKskq25NsDTRuuNEAdAA_1280_800.jpg

郑公寿围绕学校纪委履行“除险保安”监督责任,汇报了监督推动的具体措施、发现的问题、全力督促落实整改等方面工作。他指出,校园安全、疫情防控、意识形态问题不容忽视,各部门和纪检干部都紧绷安全这根弦,坚持预防为主,强化风险研判,杜绝麻痹思想和侥幸心理,形成工作推进,督查,反馈的管理闭环,为党的二十大召开营造良好氛围。

光影魔术手拼图.jpg

汇报会后,检查组查阅了学校“除险保安”相关工作台帐,随后分成二组实地走访检查了校实验室、危化品仓库、车队、学生宿舍、食堂等地

结合实地检查结果,张红联充分肯定了学校除险保安工作的特色做法和主要成效,党委高度重视、工作推进扎实有序,校纪委靠前监督,监督举措到位。他下一步的工作提出了希望,学校要持续做好“除险保安”工作,对发现的问题及时整改到位

何贤晨对检查组的工作要求和提出的问题整改作了表态发言,学校将不折不扣将问题整改到位


信息来源: 纪检监察室