首页
>新闻动态>今日杭医

深入贯彻二十大精神 全力筑牢党支部堡垒——护理学院启动“五个一”活动暨党员寝室挂牌仪式

发布时间: 2022- 10- 25 09: 33浏览次数:

习近平总书记在二十大报告中强调:青年强,则国家强。”“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人护理学院党委深入学习贯彻二十大报告精神,于2022年10月21日下午,在滨江校区求真楼110室举行学生党支部“读好一本书,帮助一名同学,带好一个寝室,参加一次主题实践教育活动,荣获一次校级及以上荣誉”的“五个一”活动启动仪式和寝室授牌挂牌活动,学院党委书记戴雅琴、学院党委副书记胡晓燕出席了仪式,学生支部教师党员及在校生党员参加了活动仪式由胡晓燕老师主持。

会上,戴雅琴老师首先从习近平总书记二十大报告中对青年工作的要求切入,要求师生党员把二十大精神付诸行动,见于成效,落实到日常,通过开展“五个一”活动,筑牢学生党支部的战斗堡垒作用。其次,她指出学生党员是学生群体的领头羊、排头兵,要积极发挥好先锋模范作用,要有奋勇争先,敢为人先,一马当先的勇气和魄力,在青年群体中做表率。最后,她强调学院党员寝室授牌挂牌是让学生党员亮身份、互监督、共成长、做表率,是学院党委践行习近平总书记关于要做青年的知心人、热心人和引路人精神的重要举措,通过点辐射面,个人带动身边,促进学生素质全面提升

学院党委委员李华老师宣读挂牌寝室名单,11个寝室,涵盖22名学生党员,最多的一个寝室有4名学生党员。


学院党委书记戴雅琴和副书记胡晓燕分别为学生党员寝室进行授牌,之后带领学生支部的教师党员进学生寝室为党员寝室进行挂牌。

“五个一”和党员寝室授牌挂牌的活动是学院党委深入学习贯彻习近平总书记二十大报告关于青年工作精神的具体举措。学院党委以“五个一”和党员寝室为抓手为样板、为利器,抓好青年工作,抓细支部建设,抓强思想引领,培养听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的青年,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,牢记空谈误国,实干兴邦,以实际行动践行为党育人、为国育才的使命和担当。/李华 图/黄立群 许明星

 


信息来源: 护理学院