首页
>新闻动态>今日杭医

零的突破!我校在2022年省大学生艺术节斩获佳绩!

发布时间: 2022- 11- 17 11: 03浏览次数:

近日,以“民族魂·中国梦”为主题的2022年浙江省大学生艺术节在温州大学圆满闭幕。艺术节闭幕式颁奖晚会上,我校在近百所高校中突出重围,首次获得优秀组织奖浙江省教育厅副厅长汤筱疏,省文化和旅游厅副厅长叶菁,共青团浙江省委副书记包志炎等出席艺术节闭幕式颁奖晚会。

(图一获得优秀组织奖高校名单)

    2022年浙江省大学生艺术节由浙江省教育厅、浙江省文化和旅游厅、浙江省财政厅、共青团浙江省委、浙江广播电视集团共同主办,温州大学承办。本届艺术节历时8个月,全省有98所高校选送了舞蹈、戏剧和校园十佳歌手共647个节目

(图二颁奖现场)


自本届大学生艺术节启动以来,校团委积极落实省教育厅、省文化厅和旅游厅、团省委《关于印发2022年浙江省学生艺术节获得方案的通知》和《2022年浙江省大学生艺术节有关项目要求》的指示和精神,精心策划和统筹,于五月份组织开展了我校首届大学生艺术节,开展了包括草坪音乐节、舞蹈之夜、话剧之夜、器乐之夜、合唱之夜和文艺之夜等专场晚会,增强了以美育人、以文化人的教育实效性,极大的丰富了校园文化生活,并通举办2022年杭州医学院艺术节展演比赛暨2022年浙江省大学生艺术节竞赛选拔赛选送包括舞蹈、戏剧、十佳歌手在内的4件作品参加省,校团委美育中心指导校大学生艺术团创作表演《医路追光》获舞蹈组二等奖,《天使之路》获戏剧组三等奖,组织举办我校首届大学生艺术节荣获优秀组织奖,充分展示了我校校园文化艺术教育成果


我校师生用富有思想性、艺术性、创新性的精品力作,将医学故事和艺术语言相融合,生动诠释了新时代杭医青年学子敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的价值追求,向新时代改革发展献上了最诚挚的青春祝福。

在未来,校团委美育中心将深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于美育工作重要指示精神,以美育人、以文化人,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操,以社会主义核心价值观引领校园艺术文化建设,努力带领学生创作更多的优秀艺术文化作品,为文化自信自强贡献杭医力量。

(图、文:汪志诚)