首页
>新闻动态>今日杭医

我校召开教学工作专项研讨会

发布时间: 2022- 11- 23 10: 51浏览次数:

  为持续推进教风、学风建设,针对性的研究分析重点、难点问题,11月21日上午,我校开展了教学工作专项研讨会。会议由校长黄东胜主持,校党委副书记李俊伟、副校长吴丽慧出席会议,教务处(医院管理处)、各二级学院(部)负责人代表参与了本次会议。

  会议围绕“三位一体”工作、转专业工作、全科医学教学建设工作、考试工作进行主题发言和交流讨论。教务处(医院管理处)、各二级学院(部)负责人就相关问题提出了看法及建议。

  吴丽慧副校长在发言中提到在学生学业成绩评定中,应重视过程性考核的质量。而全科医学教育在教学内容上则可以考虑对医学类和非医学类专业有不同的侧重点。

  李俊伟副书记指出,应拓宽“三位一体”、“转专业”等双向选择的通道,激发学生的学习动力,从而形成明确的学习目标。

  最后,黄东胜校长肯定了会上的发言并强调,改善教学环境,加强教学建设,提升师风、学风水平,是事关学校发展的全局性问题。教务处和二级学院(部门)应认真领会本次研讨会的精神,相互启发,加强交流,将各项工作落实到位。