首页
>新闻动态>今日杭医

杭州医学院顺利举办2023届毕业生校园招聘会

发布时间: 2022- 11- 24 13: 48浏览次数:

1123230企事业单位代表齐聚杭州医学院滨江校区,参加2022年杭州市大学生秋冬就业见习招聘会杭州医学院“千校万岗 就业位来”2023届毕业生专场校园招聘会,带来了7000余个就业岗位。学校党委书记徐润龙校长黄东胜党委副书记何贤晨、院长助理、滨江校区管委会主任尹来等领导也来到招聘会现场,详细了解求职就业情况

此次招聘会由杭州医学院联合浙江省人才市场浙江省医学科技教育发展中心、杭州市就业管理服务中心共同举办乐清、衢州、嘉善安吉海盐10家市县级卫健局所属60家医疗卫生单位组团。浙江省人才市场交流部部长王仁平杭州市就业管理服务中心青年就业处处长赵逸斌来到招聘会现场指导工作

学校党委高度重视毕业生就业工作,强调要全校上下全员联动促就业,齐心协力保障招聘会顺利开展。徐润龙书记希望学校和用人单位继续深化合作,在科学研究、人才培养、实习就业等领域扩大合作,多吸收杭医优秀毕业生,实现共同发展、互利共赢,各学院要多了解市场,以市场需求为导向调整人才培养模式和培养方案

校友企业广科安德生物科技有限公司HR表示,非常高兴能到母校来招募优秀人才,为母校学子提供就业岗位。杭州医学院的同学们整体综合素质和工作能力都比较强,特别是检验相关专业与我们企业的岗位需求契合度较高,相信一定会为企业的发展带来更大助益。”这位HR如是说。

在现场,学生处就业指导中心为用人单位提供了校内笔试、面试教室与志愿者服务,有7县(市、区)卫健局在校内组织了现场笔试与面试。

经统计,当天共有1500余名毕业生前来应聘,用人单位共收到简历2000800余名学生达成初步就业意向。药学2103班卢烨同学表示这次招聘会不仅仅同学们有了一次深入了解用人单位的机会,更是一次展现自我、认清就业现状的机会在应聘过程中我认识到过硬的专业技能、一门精进的技术、良好的情商是用人单位招聘时比较看重的感谢学校为我们提供了丰富的就业岗位资源

招聘会还设立了2022杭州市师友计划“导师面对面”现场咨询区,4位来自企业高校的导师现场为大学生“把脉问诊”,回答着同学们的提问,为同学们求职发展提供更具有针对性的生涯规划与就业指导。

此后,学校将针对2023届毕业生持续挖掘校外优质资源,通过走访重点用人单位招聘会宣讲会洽谈会校友会等形式,进一步拓宽就业市场渠道,以更精准的服务为毕业生顺利就业、高质量就业保驾护航。


/蔡芸兰  /周亨



信息来源: 学生工作部(学生处)