提升教风,促进学风,打造高效课堂——我校开展“推门听课月”活动

发布时间: 2022- 11- 29 13: 54浏览次数:

金秋十一月,为全面提升教风、学风建设,不断提高课堂教学质量,我校开展了为期一个月的推门听课专项工作。在学校领导的带领下,由教务处、学生处、教学督导组、二级学院、相关职能部门组成的听课小组,深入教学一线,进行了广泛、细致的听课。

“推门听课月”活动中,听课小组共计听课200余门,听课范围覆盖了临安校区、滨江校区的课程。开课学院(部)之间采用交叉听课的方式,便于相互学习以及查找问题。听课评价指标主要从教学规范、教学内容、课程思政、教学策略等方面观测教风情况,从学生考勤、课堂纪律、交流互动等等方面观测学风情况。

作为教学质量监控的重要环节,推门听课一直是我校教学管理的一项常态化工作。本次推门听课专项活动涉及范围广,听课密度强,对目前运行中的教学任务做了全面的摸排,基本把握了教情、学情,为我校课堂师风学风建设提供了方向和思路。

信息来源: 教务处(医院管理处)