首页
>新闻动态>今日杭医

傅志敏副校长带队赴安吉县走访调研

发布时间: 2022- 06- 13 15: 13浏览次数:

为认真落实教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的要求,6月8日下午,杭州医学院党委委员、副校长傅志敏率队赴安吉县人民医院,开展“访企拓岗促就业”专项行动。湖州市卫生健康委副主任马建根、湖州市卫生健康委规划信息处处长杨旭成、安吉县卫生健康局局长凌逸刚、安吉县人民医院党委书记蒋小杰、安吉县人民医院党委副书记、院长宁建文等出席调研座谈会。

傅志敏介绍了学校建设发展情况,并代表学校向湖州市卫健委、安吉县卫健局对杭州医学院长期以来的支持表示衷心感谢。他指出,杭州医学院作为一所面向基层培养高水平应用型医学人才的医科大学,学校历来高度重视与地方的对接合作,与安吉县在人才培养、毕业生就业、科技合作等方面有着良好的合作基础。当前正处在2022届毕业生求职就业的关键时刻,本次走访是学校贯彻教育部发起的“访企拓岗促就业”专项行动的具体举措,希望通过与市县两级卫健行政管理部门和医院的进一步交流,推动校院地三方通力合作,建立实践实习基地等长效机制,实现学校毕业生更加充分、更高质量就业。

马建根表示,促进高校毕业生就业是政府部门义不容辞的责任,市卫健委将牵好线、搭好桥,引导更多单位与学校共同开展形式多样的招聘活动,为学校人才培养和毕业生就业工作等作出贡献。

凌逸刚介绍了安吉县卫生健康事业发展的总体规划和发展趋势,并希望在做好毕业生就业工作的同时,能够与学校在医学高峰建设等方面加强合作,共同推进安吉县医疗卫生事业的发展。

调研会上,安吉县人民医院党委书记蒋小杰和院长宁建文等分别介绍了安吉县人民医院的基本情况和医院未来的发展规划及用人需求,校院双方就进一步开展校园招聘活动达成意向。

学校发展规划处、教务处、全科医学与继续教育学院相关人员陪同调研。


 

(文:邵利明)


信息来源: 发展规划处