首页
>新闻动态>今日杭医

医学检验技术国一流本科专业建设点专家论证会顺利召开

发布时间: 2022- 06- 13 20: 15浏览次数:

在教育部一流本科专业建设“双万计划”中,我校医学检验技术专业首批入选了国家级“一流本科专业”建设点。为切实提专业建设质量,积极探索特色发展之路有效创新人才培养模式2022611日,受杭州医学院检验医学院、生物工程学院委托,中国科学院基础医学与肿瘤研究所谭蔚泓院士为组长、四川省医学科学院-四川省人民医院杨正林院士、哈尔滨医科大学周钦副校长、南京医科大学第一附属医院检验系及学部潘世扬主任、南方医科大学珠江医院检验医学部周宏伟主任等专家组成的专业指导委员会对医学检验技术国一流本科专业建设情况进行论证

检验医学院院长杨珺教授从专业建设思路、人才培养方案师资队伍情况专业教学条件及专业建设成效等方面向与会专家汇报了医学检验技术国家一流本科专业建设点的建设情况。

专家组认真听取了汇报,首先肯定了本专业在产教融合、校企平台搭建等方面所做出的成绩,同时也为国一流专业的下一步建设给予很多建设性的意见提出应加强师资建设,优化人才资源配置;突显教研职能,凝练和推广教学教研成果;创新人才培养,提升学生综合素质等。

吕建新书记作为专业带头人对各位专家的意见表示衷心的感谢,并表示此次专业论证会为国一流本科专业建设提供了更清晰的定位,今后要更加注重专业特色化发展,积极推进一流金课建设,促进多方人才协调发展,提升大学生创新创业能力,加强国际合作交流,坚持走产教融合的发展道路,为大健康产业培养医学检验技术应用型特色人才而努力。(文:陈毓)

 

信息来源: 检验医学院