首页
>新闻动态>今日杭医

喜报!杭医再添国家级一流本科专业建设点

发布时间: 2022- 06- 15 08: 22浏览次数:

     近日,教育部办公厅下发《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),我校医学影像技术专业获批国家级一流本科专业建设点,预防医学和口腔医学专业获批浙江省一流本科专业建设点。

     一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面振兴本科教育,实现高等教育内涵式发展的重要举措。我校自2016年升本以来,紧密围绕“立德树人”根本任务,始终坚持“以本为本”、落实“四个回归”,努力优化人才培养方案,专业建设成效日益显著,本科教学质量稳步提升。至此,我校共获批3个国家级一流本科专业建设点和4个省级一流本科专业建设点。

      学校将以此为契机,继续以专业建设为主要抓手,持续加强专业内涵建设,优化学科专业结构,进一步强化专业特色,充分发挥一流专业建设点在人才培养中的示范作用。学校的本科专业建设工作必将在上下一心的合力推动下,继续谱写新的辉煌篇章!

信息来源: 教务处(医院管理处)