首页
>新闻动态>今日杭医

我校“消防员招录工作站”今日揭牌

发布时间: 2022- 06- 17 08: 51浏览次数:

为加强消防救援队伍建设,进一步做好消防救援人员招录宣传工作,根据《浙江省消防救援总队、浙江省教育厅关于进一步做好消防救援人员招录宣传和教育培训工作的意见》,616日上午,我校在临安校区微型消防站门口举行“杭州医学院消防员招录工作站”揭牌仪式。

揭牌仪式上,我校保卫处边慧祥处长对《浙江省消防救援总队、浙江省教育厅关于进一步做好消防救援人员招录宣传和教育培训工作的意见》和消防员招录相关政策进行解读,表示学将以此为契机,充分发挥医学院校专业优势,针对消防员招录、消防安全宣传教育等方面进行深入合作,助力消防救援人才库和平安校园建设。随后,边慧祥处长与临安消防救援大队应少惠教导员共同为我校“消防员招录工作站”揭牌。

我校作为临安区高校消防员招录第一个工作站正式成立。希望通过此次合作共建,促进优势互补,深化“消校合作”机制,进一步加深高校师生对消防职业的认同感,从而加强消防救援队伍建设,更好地服务平安浙江建设。

                                                                                     文:叶闽江 图:陈哲宇

                                   


信息来源: 保卫处(人武部)