首页
>新闻动态>今日杭医

杭州医学院与浙江省食品药品检验研究院签订《全面合作协议书》

发布时间: 2022- 06- 21 08: 08浏览次数:

  6月16日上午,杭州医学院与浙江省食品药品检验研究院全面合作签约仪式在省食药检院315会议室举行。梁广副校长与洪利娅院长代表双方签订了协议书。浙江省食品药品检验研究院副院长陶巧凤、党委副书记应崇杰,校学工部副部长陈启云,药学院(药物研究所)院(所)长、党委副书记施菁,党委书记、副院长张信岳、党委副书记吴海华等参加了本次签约仪式。活动由药学院牵头组织。


  浙江省食品药品检验研究院(《中国现代应用药学》杂志社)前身浙江省卫生厅药品检验所成立于1957年,至今有60多年发展历史。隶属省药品监督管理局,主要承担食品(保健食品)、药品、化妆品的各类检验、质量安全分析研究、标准制修订、相关技术研究,食品生产许可的技术审查工作,“四技”服务、科普宣传、学术推广、杂志编辑发行等工作。先后成为国家级口岸药品检验所、药品包装材料检验中心、食品复检机构、保健食品注册检验(复核检验)机构、化妆品注册和备案检验机构。

  签约仪式上双方就共建药学本科专业、共建药学专业硕士学位点、开展学术交流和师资培训、深入推进科研合作和成果转化等内容与项目开展了深入探讨与交流。

随后,梁广副校长一行还先后参观了化药所、中药标本馆与《中国现代应用药学》杂志社。

(参观化药所)

(参观标本馆)

参观《中国现代应用药学》杂志社

本次合作是对中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》精神的认真贯彻与具体执行。双方将以此为契机,充分利用高校与科研院所的独特资源,加强科技创新与人才培养有效互动和资源集成,推进健全质量人才教育培养体系,推进高等教育人才培养质量,加强质量相关学科、专业和课程建设。

(文/汪兰,图/章苧宁)