首页
>新闻动态>今日杭医

校院携手向未来 全科见习抓落实--杭州医学院附属医院建设发展论坛暨2022年全科医学素养见习动员部署会召开

发布时间: 2022- 06- 27 15: 52浏览次数:

进一步加强我校非直属附属医院建设和发展,切实保障临床教学工作和全科医学素养见习教学工作,2022年6月24日,杭州医学院附属医院建设发展论坛暨2022年全科医学素养见习动员部署会在临安校区召开。校党委书记吕建新、党委副书记何贤晨、副校长吴丽慧、傅志敏,各二级学院党政负责人、附院发展委员会办公室成员,发规处、全科医学与继续教育学院相关人员,非直属附属医院及见习实践基地的院领导、科教科负责人、带教老师代表等近100人参会。会议由吴丽慧副校长主持。

 

吕书记代表学校致欢迎辞并做主题发言。他分析了当前我们面临的形势与挑战,认为“健康中国”战略下新医科建设对现代医院管理和医学教育改革指明了新方向;新医改政策对现代医院管理和医学教育改革提出了新要求;公共卫生事件对现代医院管理和医学教育改革引发了新挑战;医学教育创新发展对现代医院管理和医学教育改革提供了新机遇;学校转型发展对现代医院管理和医学教育改革提出了新希望。对如何推进建设高水平应用型医科大学附属医院,吕书记认为:要深化医教协同,提高教育教学质量;要突出学科特色,加强龙头专科建设;要创新工作机制,加大人才培养力度;要整合优势资源,提升服务社会能力。吕书记还对今年暑期全科医学素养见习教学提出5点要求:要深刻认识开展全科医学素养教育改革的意义;要全面理解全科医学素养教育改革的总体方案;要不断强化全科医学素养教育教学的质量;要持续加强全科医学见习带教老师师德师风的建设;要高度重视全科医学见习教学期间的安全工作。

 

 

接着,附属宁波医院罗央清主任和附属临安人民医院戚静燕主任先后上台发言,重点介绍了两家医院去年全科医学素养见习的情况,精心的准备、周密的安排是做好见习教学的基础和前提,给其他医院提供了非常好的样板。随后,全科医学与继续教育学院蒋建平发言,详细介绍了今年全科医学素养见习的总体安排。

 

 

 

最后,吴丽慧副校长在总结发言中指出,本次会议在学校和医院之间架起了桥梁,搭建了相互沟通的平台,医教协同共商全科医学素养教育。她要求各学院和医院加强组织,明确目标任务做好见习工作,教学任务落实到位;要加强沟通,协同做好学生管理工作,强化纪律、安全管理,关心学生学习、生活;要做好疫情防控常态化工作,及时落实防控新要求,确保见习教学过程中防护到位。

会后,各二级学院与医院进行了对接,为后续落实全科医学素养见习教学工作奠定了基础。

                                                      

                                                                                                 (/蒋建平、图/陈哲宇

 

 


信息来源: 全科医学与继续教育学院