首页
>新闻动态>今日杭医

我校召开2022-2023学年实习组长聘任仪式暨实习生安全教育大会

发布时间: 2022- 06- 28 10: 57浏览次数:

为加强实习生的规范管理和安全教育,动员同学们以饱满的热情投入到实习当中去,627日上午,我校在滨江校区召开2022-2023学年实习组长聘任仪式暨实习生安全教育大会。校长、党委副书记黄东胜党委副书记何贤晨院长助理、滨江校区管委会主任尹来,学生处副处长陈启云,临床医学院副院长兼教务处副处长杨悦保卫处处长助理谢立,滨江校区管委会副主任李涛以及二级学院分管学生工作书记(副书记)、实习生辅导员学生处就业指导中心全体人员、教务处管理实习生老师和部分2022-2023学年实习生和实习组长参加了此次大会。大会由学生处处长沈曦主持。 

(主席台与会领导)

 

(参会人员)

大会伊始,与会领导为实习组长代表颁发了“实习组长聘书”。随后,2021-2022学年在浙江省人民医院担任实习大组长的临床医学院2022届毕业生黄涵同学进行了经验交流与分享;2022-2023学年在杭州市红十字会医院担任实习大组长的医学影像学院毛洁同学代表全体实习生做了庄严承诺,努力做遵章守纪的模范、努力学习的标兵、关爱病人的典范以及行为管理的示范。

 

(实习组长代表上台领取聘书)

 

(临床医学院 黄涵同学)

 

(医学影像学院 毛洁同学)

校长、党委副书记黄东胜作总结发言。首先,他讲到实习组长在实习过程中要担负起实习组的领导责任,认真完成学校、实习单位委派的工作。其次,他对接下来的实习提出四点要求:一是理论与实践相统一,深刻认识实习的重要性;二是大医精诚医德双馨,时刻牢记医学生誓言;三是牢固树立服务意识,充分发挥模范带头作用;四是知行合一止于至善,树立良好的形象意识。最后,他希望同学们在实习中要多听、多看、多记、多思考、多请教、多总结、多付出,并号召同学们做一个爱国、爱党的医学青年。针对实习安全,他表示同学们在实习中要保护好自己,给病人最大的安全。


 

(校长、党委副书记 黄东胜)

实习组长聘任仪式结束后,教务处、保卫处、学生处结合部门要求进一步强调了实习组长的具体工作职责以及实习生在实习过程中涉及的人、财、物安全等注意事项。

 

(临床医学院副院长兼教务处副处长 杨悦)

(保卫处处长助理 谢立)

 

(学生处副处长 陈启云)


作者: 董锐
信息来源: 学生工作部(学生处)