首页
>新闻动态>今日杭医

我校召开“除险保安”工作推进会

发布时间: 2022- 09- 30 19: 56浏览次数:

9月29日,我校召开“除险保安”工作推进会,校党委书记徐润龙出席会议并讲话,校长、党委副书记黄东胜主持会议,全体校领导、相关职能部门及二级学院负责人参加会议。

1.jpg

徐润龙要求,贯彻落实好全省“除险保安百日攻坚行动”推进会精神,紧紧围绕党的二十大维稳安保主线,牢固树立校园“安全第一”理念,对“除险保安”工作要真正认识到位,做到“认真、顶真、较真”,要确保“万无一失”。

徐润龙强调,进一步推进“除险保安百日攻坚行动”,为党的二十大胜利召开创造安全稳定和谐的校园环境,要做到“六个再”:一是站位再提高。紧紧围绕中央“三件大事”,按照省委“三个要求”和营造“三个环境”,把持续维护校园安全稳定摆在当前及本学期工作的突出位置,扎扎实实、不折不扣落实好校园安全稳定各项工作。二是意识再强化。要坚持“以工作确定性应对风险不确定性”,坚持“用大概率思维应对小概率事件”,坚持“别人生病自己吃药”,坚持“‘100-1=0’”危机意识,强化风险管理、问题管理意识,把风险隐患消灭在萌芽状态。三是责任再压实。要落实好主体责任,党政主要负责人是安全稳定工作的第一责任人,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,认领并压实职责范围内的安全稳定责任。四是排查再细致。“天下大事,必作于细”,没有发现风险才是最大的风险,要 “地毯式”、“体验式”排查风险隐患,针对风险隐患要清单式落实、销号式管理,真正将隐患整治工作落实到部门、落实到人。五是重点再突出。要守牢政治底线,确保意识形态安全。各部门各单位要对本部门本单位的情况了然于胸,细致排摸化解分管领域风险隐患。六是机制再健全。要健全校园安全稳定工作领导体系,修定各项安全管理规章制度,完善底子清晰、监测灵敏、信息畅通、反应迅速、指挥高效的风险预防机制和应急反应机制,充分发挥平安校园考核、纪委督查的作用,切实形成防风险、保平安、护稳定的强大合力。

2.jpg

黄东胜传达了省安全生产委员会、省卫健委的相关通知精神,并从工作目标、主要任务、进度安排、工作要求等四个方面对我校“除险保安百日攻坚行动”工作作了全面布置落实。

3.jpg

会上,各分管校领导对分管领域的“除险保安”工作进行了具体布置。校平安办通报了“除险保安”工作大检查情况。

校园安全稳定是学校教育教学管理不可失守的底线,全校各部门各单位都要绷紧“安全”这根弦,抓严、抓实、抓小、抓细各项措施落实,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的校园环境。(文:校平安办)

 


信息来源: 保卫处(人武部)