首页
>新闻动态>图片新闻

击鼓催征正当时 奋楫扬帆启新程

——杭州医学院召开中层以上干部会议

发布时间: 2022- 09- 30 13: 38浏览次数:

9月28日上午,杭州医学院中层以上干部会议在临安校区召开。校党委书记徐润龙强调,全体中层以上干部要以“时不我待”的紧迫感,在攻坚克难中变革重塑,在拼搏实干中争创一流,为推动杭医的高质量发展不懈努力。校长、校党委副书记黄东胜主持会议。校领导班子成员、全体中层干部参加会议。 

徐润龙指出,学校近年来经历了转型跨越式发展,尤其是2016年升格为本科院校、2019年与原省医学科学院合并、2022年完成硕士学位授予单位平移等,“筚路蓝缕、华丽转身”,这些成绩的取得,离不开省委省政府的正确领导和关心关怀,离不开历任领导班子的齐心协力和带头攻坚,更离不开历任中层干部的殚精竭虑和辛勤付出。徐润龙强调,当前正处于两个百年奋斗目标的历史交汇期,要结合时势变化、站高看远,正确认识、准确把握,并以实际行动贯彻落实好省委的决策部署,杭医未来的发展要做好“融合、发展、改革、提升”四篇文章,关键在于:

一要用好指挥棒,强党建,铸党魂。认真贯彻新时代党的建设的总体要求,切实加强党对学校事业的全面领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,进一步放大延伸巡视成果,全力以赴抓好党的二十大和省第十五次党代会等会议精神的宣传贯彻落实,更加注重加强医德医风、师德师风建设,着力培养医德高尚的新时代医学人才。二要打好优势牌,抓特色,促融合。立足固有优势,合理优化学科专业布局,打造有高峰、有高原、有特色的学科体系,创新培养全专结合、医防融合、交叉复合和定向培养的医学人才,坚决贯彻落实省委书记袁家军的指示精神,扎实推进动物P3实验室建设。三要画好同心圆,带队伍,打胜仗。要建设团结务实的“五强”领导班子,中层干部是学校的中坚力量,要履行好岗位职责,承上启下带领全校教职员工担当作为,形成运转协调顺畅高效的“杭医有机体”,跟上时代发展步伐,满足新时代人民群众日益增长的高等教育需求。

徐润龙就中层干部如何发挥好关键作用,形成“头雁领飞,群雁齐飞”的良好工作格局提出三点要求。

一要坚持“一沟通”,做到“四说四不说”。凡事要尽量事先沟通协调,通过加强协调达成共识。当出现意见不一致时,对问题、矛盾进行及时“会诊”,确保决策更加科学,工作推进更加顺畅。

二要坚守“一颗初心”,争做“六个排头兵”。坚持党建统领,不折不扣贯彻中央和省委省政府的决策部署,坚决执行校党委的集体决策事项,积极进取,争先创优,维护学校集体荣誉,切实履行好“一岗双责”“双岗双责”,维护好政治生命,主动接受纪检监察监督,做“讲政治、顾大局、讲党性、讲团结、抓落实、守法纪”的排头兵。

三要改革创新,勇于思变图强争先创优。要有“争一流”的志气,尽力推进一流学科建设和高层次人才队伍建设,尽早取得博士学位授予权并不断扩增硕士点;树立数字化思维,以数字化赋能,探索构建“整体智治、集成协同、上下贯通、闭环高效”的学校管理运行新形态;保持奋进者姿态,担当作为、奋勇争先,科学精准执行、高效闭环落实,团结凝聚起全校上下实干笃行的磅礴力量,在新起点上不断开创杭医未来发展新局面,为“两个先行”贡献杭医力量。 

黄东胜在总结时强调,全体中层以上干部要提高政治站位,强化责任担当,深刻领会会议精神,并迅速传达落实,坚持真抓实干,积极争创一流,团结带领全校教职员工坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,为建设特色鲜明的高水平应用型医科大学的奋斗目标不懈努力,在助力我省忠实践行“八八战略”、奋力推进“两个先行”的新征程中展现杭医担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


信息来源: 宣传部