才聚德清 双向奔赴

发布时间: 2023- 03- 06 13: 03 浏览次数:

3月4日上午,由学生处就业指导中心带队,组织我校临床医学院、药学院、医学影像学院、检验医学院、生物工程学院等8个学院53名2023届毕业生,前往湖州德清参加“才聚莫干山·共建青创城”—德清县青创之城建设启动仪式和“百校千企万岗”走进德清招聘专场活动。

启动仪式上,德清县委书记敖煜新向大家介绍了德清交通区位、生态环境、科技创新等方面情况。他说,德清是一座国际韵味十足的幸福开放之城,是一座产业兴旺发达的创新活力之城,是一座政策要素集聚的创业梦想之城,必将成为各类学子才俊施展才华、成就梦想的广阔舞台。随后,德清县委常委、组织部部长、县委人才办主任黄建丰介绍了德清县大学生就业创业的政策,德清县实施“才聚德清”大学生招引计划,设立1亿元专项资金,给予来德就业创业大学生各类扶持,优惠政策包括购房补贴、安家补贴、租房(生活)补贴、实训生活补贴、应聘招聘补贴、就业补贴、创业补贴等。

仪式结束后,我校2023届毕业生参加了专场招聘活动,德清县疾病控制中心、妇幼保健计划生育服务中心、人民医院、中医院、第三人民医院、镇(街道)分院等50家优质单位推出800余个大学生岗位,平均年薪12万以上。同学们提前了解用人单位招聘需求,现场积极应聘,投递简历。

学校将继续落实好教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知要求,聚焦当前促就业工作重点难点,挖潜创新开拓多市场化岗位,抓住时机,请进来、走出去,精准做实做细就业指导帮扶,引导我校毕业生主动求职,加力加快推进就业工作进程。

学生感言:

药学2103班 卢烨

有幸能参加德清县青创之城建设启动仪式,之前对德清这个城市没有了解,但通过宣传短片,我对德清交通枢纽、人文环境和创新活力都有了初步的了解。德清具有创新完备的产业体系,能真切地体会到德清发展的魅力,对人才的重视以及对人才引进的决心。在德清招聘专场,我也咨询了两家企业,对一些岗位有了更深刻的了解,感觉未来发展前景良好。总的来说,这趟德清之旅收获颇多。

临床1804班 秦朱婕

今天去参加了德清县的线下招聘会,我感触良多。从前只知道市场竞争激烈,今天却是切实感受到了。我们专业的职业规划比较清晰,医院、药企、疾控中心等。相关县级以上医院,有些需要硕士及以上学历,这更加激发了我考研的动力。学历也许不能代表一切,但确实会让我们拥有更多的选择和机会。其后,我咨询了一家药企,“本科成绩怎么样?”“四六级分数多少?”“以后的职业规划是什么?”等问题接踵而来,更让我明白了学好专业知识的重要性,医学之路道阻且长,无论考研还是工作,都要扎实做好自己,学好专业知识,才能实现自我提升。

作者: 蔡芸兰
信息来源: 学生工作部(学生处)