>教学科研>科研基地

数智化康复装备浙江省工程研究中心

发布时间: 2023- 08- 24 09: 38 浏览次数:

数智化康复装备浙江省工程研究中心由浙江省人民医院牵头,之江实验室人工智能研究院、温州医科大学康复医学院、北京航空航天大学、浙江清华柔性电子科技研究院、杭州申昊科技共建的浙江省级工程研究中心浙江省人民医院党委书记洪朝阳担任中心主任,浙江省人民医院康复医学中心主任叶祥明为常务副主任,李校堃院士担任技术委员会主任。中心以数智化康复装备的三大高新技术和重点应用为研究方向,紧紧围绕外骨骼智能机器人、柔性可穿戴设备、虚拟现实技术这三大新技术,集中攻克常见病、慢性病等消耗较大医疗社会资源的疾病,从运动感知增强、动态精准监测、个体化康复处方等多维度提升康复的效率和效能,实现康复装备个体化、安全化、轻量化等功能。中心依托先进的数智化康复装备技术和成果,与全国乃至全球的科研单位、企事业单位开展广泛的合作,共同推进康复装备产业的发展,集中各方面力量推动数智化康复产业的发展,旨在建设国内领先、世界一流的数智化康复装备技术创新孵化中心、产品研发中心、成果转化中心和临床应用中心,集成多项职能为一体的重要平台。