>新闻动态>院部动态

构建校园服务共同体 同心同向做优服务——我校召开服务外包项目管理工作会议

发布时间: 2024- 02- 27 09: 25 浏览次数:

2月26日下午,我校在临安校区图书馆4楼国际会议中心召开服务外包项目管理工作会议,副校长、党委委员姚乐出席会议并讲话。学生工作部、保卫处、校区管委会、纪检监察室、后勤服务与采购中心等部门负责人,全体外包服务项目负责人、管理人员参加会议。

姚乐围绕学校“干好四五九 奋进新征程”工作主轴,从坚持党建引领谋划发展战略、坚持以本为本深化内涵建设、坚持团队协作打赢背水一战、坚持立德树人培养培育时代新人、坚持学科领航推动创新发展、坚持改革创新提升治理效能、坚持攻坚克难拓展办学空间等七个方面通报2023年学校取得的工作成效。

姚乐指出,2024年服务单位要做好“1+3工作”,即:合同约定的基本工作,以及安全工作、服务工作和育人工作。姚乐强调,安全是底线、服务是主线、育人是高线、廉洁是红线,并就构建学校服务共同体提出三点工作要求:一是要树立共同体意识,相互协同形成合力,强化安全意识、服务意识、育人意识融于日常工作。二是要履行共同体责任,做到合法合规生产经营、贴心暖心服务师生。三是要展现共同体担当,职能部门和服务单位协同合作,不断改进服务、提升师生满意度。

会上,后勤服务与采购中心主任章燕丽从服务理念、规范履约、安全措施、管理能力等四个方面部署2024年服务外包项目的工作要求,希望服务单位同心同向做优校园服务。保卫处处长李涛强调服务单位要提升安全意识、提高应急处置能力、加强安全宣传教育、强化合作共治,合力推进“平安杭医”建设。学生工作部部长王珏阐述了“三全育人”的内涵和意义,倡导各服务单位拉近与学生距离、开展育人系列活动、协同形成工作合力、做好服务宣传、加强能力提升学习。学生处心理健康教育中心邱丹丹老师作“共同守护学生生命健康和安全”的辅导培训。纪检监察室主任张萍围绕“共同构筑廉洁防线 构建‘亲清’政商关系”作集体廉政谈话,要求各职能部门、服务单位深刻认识构建“亲清”政商关系的必要性、准确把握构建“亲清”政商关系的内涵、坚决守好构建“亲清”政商关系的底线,共同营造校园廉洁从业良好环境。

会议强调,服务外包单位要全神贯注做好安全工作、全力以赴做好服务工作、全情投入做好育人工作,作为服务共同体、责任共同体和命运共同体,和学校共同成长,以扎实的工作成效推动学校服务工作全面提升,为学校百年华诞献礼。

(文/徐水祥  图/陈哲宇、商诚  审核/章燕丽)

信息来源:后勤服务与采购中心

信息来源: 后勤服务与采购中心