>新闻动态>院部动态

伦敦大学学院何丽莎教授来访

发布时间: 2024- 02- 28 14: 58 浏览次数:

2月28日,伦敦大学学院何丽莎教授及沈晓辉博士一行来我校黄龙校区进行交流访问。副校长葛明华、交流合作处处长蒋剑锋、公共卫生学院院长沈清、人事处副处长冀磊、卫生健康政策研究院教师朱瑞英、卫生健康政策研究院教师郝倩、交流合作处职员罗盛兰出席本次会议。

首先,葛明华校长对何丽莎教授一行的来访表示热烈欢迎。双方都希望通过此次会议加深了解。何丽莎教授表示,她对杭州医学院抱有极大兴趣和期待。她表示,在合作的领域、方式、时间等方面,双方还需要互相了解具体情况。何丽莎教授认为,对于科研项目的设计是至关重要的。如果双方达成合作,她将会竭力帮助我校师生提升科研水平。

沈清院长与何丽莎教授讨论了推动杭州医学院公共卫生学院和研究生院走向国际化的议题。我校希望通过与何丽莎教授的合作,培养更多高质量师资和研究生。双方还就中外合作办学、在职博士项目、学生毕业去向等方面进行深入探讨。何丽莎对于杭州医学院培养各个层次的应用型医学人才表示认同,并就我校领导的发言提出自己的看法与建议。葛明华随后在会上提出三个关键点,希望与何丽莎教授在以下方面展开深度合作:一是公共卫生政策研究领域,推动浙江省卫生健康全面发展;二是对于教师人才的培养;三是对不同层次学生的培养。

何丽莎教授表示,此次双方会谈具有重要意义,她还希望在不久的将来能够来我校进行深入考察,组织类似师生研讨会这样的师生活动,与杭医学子面对面交流,了解我校师生的真实诉求。

会后,双方合影留念,何丽莎教授随后参观了我校黄龙校区。

交流合作处

2024年2月28日