>新闻动态>院部动态

数字化助力教育教学提质增效——我校开展智能阅卷与分析系统操作培训

发布时间: 2024- 03- 15 08: 10 浏览次数:

为推进数字化赋能教学质量提升和数字化校园建设,规范考试管理,提升阅卷质量与试卷分析质量,我校于近日完成智能阅卷系统的安装。3月11-15日教务处联合信息工程学院开展为期一周的操作功能培训工作。本次培训按教学单位划分,共安排了12场次。各教学单位的教学院长、教研室主任、教学秘书、系统管理员及任课教师参加了此次培训。

每场培训,培训师首先围绕答题卡的设置、扫描、阅卷、试卷分析等内容进行细致地讲解和操作演示。教研室主任和任课教师按照操作规程进行实际操作,及时发现问题、及时获得解答。系统工程师和教务处考试中心的工作人员手把手教会了教师们使用阅卷系统。后续,教务处将录制操作视屏,撰写详细的操作说明,方便教师后续继续熟悉系统。

评估和考试是衡量学生学习成果的重要手段。传统的人工阅卷方式耗时耗力。智能阅卷系统在我校的全覆盖,将大大减轻教师评阅试卷工作的压力、降低批改错误率,提升教育评估的效率和准确性,还能帮助教师根据数据分析反馈的信息诊断考试方案的合理性,分析学生学习的薄弱环节,促进教师改进教学方法,提升教学质量,实现以考促教、以考促学的目标。(图文:殷樟凤 审校:王黎芳)