>新闻动态>院部动态

访企拓岗促就业|常山县疾病预防控制局一行来访

发布时间: 2024- 03- 15 14: 27 浏览次数:

3月13日,常山县疾病预防控制局局长、卫生健康局党委委员、副局长江东、常山县疾病预防控制中心党支部书记徐青华、主任张雪峰、检验科科长杨涛一行来访。校党委委员、宣传部部长、公共卫生学院党委书记顾亚明主持座谈。学院党委副书记陈启云、办公室和学办相关老师参加座谈。

顾书记代表学院师生对江东局长一行的到访表示欢迎和感谢。他结合10个数字向大家介绍了学校概况,从四个重点(学科、专业、学位、课程)、组织体系、学生培养目标和学院目标等方面介绍了学院概况。他指出,就业话题在今年的全国两会中备注关注,本次座谈是深入学习贯彻两会精神的具体体现,希望打造“1+1+X”的合作模式,重视落地,树立品牌。

江东局长介绍了常山县疾控局的成立情况,对杭医培养了优秀毕业生表示感谢,期待推荐更多的毕业生助力健康常山。徐青华书记介绍了中心情况和党建品牌“金疫苗”,希望设置实践教学基地,既为实习生提供更多现场实践的机会,也为中心招聘用人做好精准储备。张雪峰主任介绍了机构整合之后的人才缺岗情况,也表达了合作共赢的期待。

陈启云副书记带领大家参观了学院文化墙,结合未来5年衢州市以及常山县生源情况就学生培养与就业工作进行交流。会上,双方就实践教学基地建设、合作共赢促就业等事项,初步确定合作意向。

下一步,公共卫生学院将继续积极对接常山县疾病预防控制局,尽快将合作落地,形成长效沟通机制,探索更广泛的深度合作。今后,学院将更多地通过“请进来”“走出去”的方式与用人单位进行交流,深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动继续强化供需市场衔接,开拓就业岗位,助力2024届毕业生高质量充分就业。

文:贾慧琳,洪娴婷;图:刘臻、贾慧琳