校际交流凝智慧 互鉴共享促发展——上海健康医学院一行来校调研交流

发布时间: 2024- 03- 21 11: 11 浏览次数:

3月20日上午,上海健康医学院教务处副处长蒋淑敏一行6人来访我校开展交流调研。我校教务处(医院管理处)处长王黎芳,教师教学发展中心主任孙爱华,教务处(医院管理处)副处长费丹华、杜文婷,医学影像学院副院长王大江、信息工程学院副院长朱晓峰及教务处相关科室负责人参加交流会。会议由王黎芳处长主持。

王黎芳处长首先代表学校对蒋淑敏一行的来访表示热烈欢迎。她向各位来宾介绍了我校的基本情况,就杭医的发展历程、人才培养、专业建设、附属医院、学科建设、科技创新等方面做了详细介绍。随后,上海健康医学院教务处副处长蒋淑敏介绍了上海健康医学院,作为全国第一家以“健康”冠名的医学高校,坚持“应用型、特色性、国际化”的办学定位,坚持“医工结合、医养结合、医保结合”的发展方向,培养具有健全人格与心理、能够解决实际问题、具有行业引领潜质的人类健康促进者。

之后双方围绕应用型高校的专业建设、专业认证、新专业申报、课程建设、教学成果奖凝练、教学管理、二级学院绩效考核、教学质量监控等方面展开探讨,尤其在医学影像学和医学影像技术专业建设与人才培养方面,以及智能医学工程专业建设与特色亮点等方面进行了深入的交流与讨论。

取人之长,补己之短,这次两校之间的交流,双方均感到受益匪浅,表示要强化两校之间的交流和沟通,有效加强合作与共享,彼此分享教育理念、教学方法和管理经验,切实把交流成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,共同促进教育资源的优化配置和教育教学水平的提高。(文/图:吴娴娴  审校:王黎芳)

信息来源: 教务处(医院管理处)