>新闻动态>院部动态

“全”心学习 “全”意未来——全科医学与继续教育学院赴温州医科大学调研取经

发布时间: 2024- 03- 03 10: 27 浏览次数:

为加快推进学院高质量发展,学习借鉴兄弟院校的先进经验和做法,为建设高水平应用型医科大学贡献学院智慧与力量,3月1日,教务处副处长杜文婷、全科医学与继续教育学院执行院长(直属党支部书记兼马克思主义学院执行院长)蒋锦琴、副院长孙丽、医学人文教研室谢宜静、美学教研室汪志诚、非学历继续教育梁美好等一行6人赴温州医科大学调研交流。

温州医科大学教务处处长李章平对杭医一行来访交流表示热烈欢迎,并介绍了温医大发展历程和近年取得的办学育人成绩,重点分享了医学人文素养、全科医学教育体系的构建与实践经验。随后双方围绕“医学人文与管理学院的建设与规划、组织结构与师资、课程设置与教改、学科建设与科研、管理体制与机制以及继续教育学院业务拓展、绩效管理与激励机制”等方面进行了探讨,对如何凝练教学特色、培育教学成果,交流了心得。双方希望今后进一步加强交流合作,优势互补,共同推进医学教育事业高质量发展。温州医科大学教务处副处长卢丽笋、林安琪、医学人文与管理学院副院长张泽洪、继续教育学院院长梁韶晖、马克思主义学院医学伦理教研室副主任杨根东等参与交流,热情介绍了温医大举措做法和经验建议。

调研期间,我校一行还参观了温州医科大学校史馆展厅,温州医科大学艰苦创业、追求卓越、赓续传承的办学历史和“敢为天下先”、“变不可能为可能”的温州精神,让老师们深受启发。

此次调研交流,加深了兄弟院校的情谊,拓宽了学院的建设思路,学院将借鉴温医大先进经验,实干笃行担使命,奋楫扬帆启新程。

(文/图:汪志诚;审核:蒋锦琴)