>教学科研>教学在线

开启院校合作新篇章!——宁波市第四医院正式成为我校教学医院

发布时间: 2024- 04- 20 10: 10 浏览次数:

4月18日下午,杭州医学院教学医院揭牌仪式在宁波市第四医院象山一院医健集团顺利举行,经前期申请及实地考察,象山县第一人民医院正式成为我校教学医院,双方将正式开启院校合作新篇章,为象山县卫生事业的高质量发展提供坚实保障。

校长、党委副书记梁广,象山县卫生健康局党委委员邱沿波,宁波市第四医院象山一院医健集团党委书记左伟、院长谢龙腾,学校办公室副主任周林、发展规划处处长邵利明、教务处(医院管理处)副处长杨悦、实践教学科主管胡云波共同出席揭牌仪式。揭牌仪式由宁波市第四医院象山一院医健集团院长谢龙腾主持。

梁广校长在致辞中介绍了杭州医学院的办学历史、专业发展、人才培养、临床教学基地建设等方面基本情况及近年来取得的成绩。他表示,此次合作将充分发挥校院联动优势,深化产学研结合,不断推动实践教学基地的建设和发展,共同培养更多具有创新精神和实践能力的高水平医学人才。

邱沿波委员表示,希望县一健集团以教学医院建设为契机,抓住机遇、乘势而上,不断改善教学水平、完善教学内容、提高教学质量。借助杭州医学院强大的教育、科研和人才优势,力争在人才培养、学科建设、科学研究、医院管理等方面搭建起更加广阔的合作平台,加快提升综合能力和整体竞争力,为象山县卫生事业高质量发展提供坚实的保障。

左伟书记对各位领导、专家、教授的莅临表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他表示,成为杭州医学院教学医院,是医院在医疗、教学和科研领域创新工作的新突破,他们将以此为契机,进一步建立紧密型、全方位、深层次的合作关系,大力推进医院整体教学服务能力建设,完善人才梯队储备与管理,提高实践教学质量和人才培养质量,以“新气象、新担当、新作为”推动医院各项工作向高质量发展。

杭州医学院校长梁广与宁波市第四医院象山一院医健集团党委书记左伟在与会人员的见证下,共同为杭州医学院教学医院揭牌。

揭牌仪式后,梁广校长开展学术讲座《慢性炎症与重大慢病》。

双方还进行了教学医院建设座谈,并实地参观肿瘤防治中心大楼。

此次活动是院校合作发展史上的里程碑与新起点。双方将以此为契机,深化产学研结合,大力推进医疗与教学服务能力,不断推动实践教学基地的建设和发展,为践行着力培养服务全生命周期的高水平医学人才,更好地服务健康浙江和两个先行建设共同奋斗。

信息来源: 教务处(医院管理处)